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육류 소비를 줄여줄 5가지 방법

by 멋져지는아빠 2021. 9. 8.
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예전부터 가장 이상적인 식단 구성은 육류 1접시에 채소 2접시라고 합니다. 최근 채식위주의 식단이 인기가 많아 짐에 따라 4명 중 1명은 현재 채식 생활 방식을 선택하고 있죠. 현재 유럽 인구 49%의 사람들은 붉은 육류가 그들 건강에 좋은 선택이 아니라고 생각 합니다.

2017년 영국의 한 시장조사에 따르면 영국 가정의 저녁 식사 메뉴 중 약 29%에서 육류 나 생선이 없었습니다. 또한 여러 연구 결과 가공된 고기와 붉은 고기를 섭취하면 장암, 심장병이나 당뇨병 등의 위험이 높아지는 것으로 나타났죠.

마찬가지고 동물성 제품을 생산하는 것은 환경에도 해롭습니다. 가축을 기르기 위해 먹이면 물이 오염되고 삼림 벌채가 일어나고 이는 지구 온난화로 이어지며 온실가스가 생성됩니다. 이러한 부정적 환경 영향은 인간의 건강에 여러 가지 영향을 미치죠. 예를 들어 지구 온난화는 말라리아를 감염 시킬 수 있는 모기의 번식 환경을 조성합니다.

육류 소비가 감소 추세에 있지만 과학자들은 여전히 ​​기후 변화와 환경 개선의 목표를 달성할 수 있도록 더 많은 사람들이 육류 섭취를 줄이길 원합니다.

식단에 고기를 줄이고 건강해지자

사람들이 붉은 고기를 먹지 못하도록 하는 것은 쉬워 보입니다: 사람들에게 붉은 고기의 부정적 영향에 대해 필요한 정보를 제공하면 사람들은 자동적으로 고기를 먹는 것을 멈출 것이죠. 그러나 최근 연구에 따르면 붉은 고기가 인간의 건강에 미치는 영향에 대한 정보를 제공하는 것은 사람들의 일상적인 식사에 영향을 주지 않은 것으로 나타났습니다.

이것은 아마도 인간의 음식 선택이 아인슈타인 뇌 시스템에 의해 거의 통제되지 않기 때문이었을 것입니다. 아인슈타인 뇌 시스템은 개인이 합리적으로 행동하고 행동을 수행하는데 있어 긍정측면과 부정측면에 대해 알고 있는 대로 따라해야 하죠. 개인의 음식을 선택할 때 그런 판단을 내릴 수 있는 뇌의 공간이 부족하다고 합니다. 따라서 소비할 것을 선택할 때 인간은 자신이 최근 읽은 기후 변화 보고서를 고려하지 않을 것이라는 것이죠.

양자택일로, 일상적인 음식 선택은 보통 충동적인 결정을 내리는 것으로 알려진 만화 캐릭터의 이름을 딴'호머 심슨 브레인 시스템'에 의해 제어 됩니다. 개인이 소비할 것을 선택함에 있어 주변환경을 고려하게 함으로써 뇌의 공간을 절약하기 위한 것이죠.

개인이 정상적인 방식으로 음식을 구매하거나 소비하는 상황에서 고기 섭취량을 줄이기 위해 어떻게 바꿀 수 있는지 이해하고자 한 연구원들은 Lancet Planetary Healthy지에 다른 리뷰를 발표 합니다. 연구의 초기 단계지만 실제로 작동할 수 있는 흥미로운 발견이 제기되었죠.

고기를 덜 소비하는 방법

작은 크기

한가지 확실한 방법은 육류 제품의 크기를 줄이는 것이죠. 연구에 따르면 식당에서 육류의 크기를 줄이면 일반적인 고객 경험에 영향을 미치지 않고 각 고객이 평균 28g의 육류 소비를 줄일 수 있습니다.

또 다른 연구에서는 슈퍼마켓 선반에 작은 소세지를 추가하면 고기 소비량이 13%줄었죠. 따라서 슈퍼마켓에서 작은 량의 고기를 구입하면 육류 소비를 줄일 수 있습니다.

고기를 보이지 않게 하라

이 연구는 대학교 식당가에서 고기보다 야채를 더 선택할 수 있게, 더 잘 보이게 하는 것이 고기 없는 요리를 6% 증가시키는 것과 관련이 있음을 발견했습니다.

또한 뷔페식당에서 고기 선택을 나중에 하게하면 유익한 것으로 나타났죠. 작은 뷔페 구성은 고기 소비를 20% 줄이는 것으로 나타났습니다. 그러나 이와 관련해서는 더 많은 연구가 필요하죠.

고기 없는 옵션의 선택을 높이자

육류 제품과 경쟁하기 위해 맛있고 고기 없는 제품을 눈에 띄게 만드는 것이 좋습니다. 대학 식당가에서 메뉴에 고기가 없는 옵션의 매력을 높이면 육류가 아닌 다른 메뉴를 선택한 사람의 수가 두배 증가한 것으로 나타났죠.고기가 들어 있지 않은 더 매력적인 음식을 만드는 것이 장기간 고기 소비를 줄이는 데 중요합니다.

친환경 메뉴 만들기

결과에서 음식이 메뉴에 어떻게 연출되는지 그 차이를 나타낼 수 있음을 보여주었죠. 메뉴 끝 부분에 채식 음식을 표기하면 개인의 채식 기반 식사를 할 확률이 낮아집니다. 그런데 채식 기반 음식을 선택할 수 있도록 기본 메뉴화하고 및 다른 메뉴에 육류 선택 옵션을 유지하면 개인이 고기 없는 옵션을 평소보다 4배 이상 높게 선택할 수 있게 되었죠.

개인이 분명한 선택을 할 수 있도록 돕기

예를 들어, 돼지 머리는 그대로 두고 다른 부위에 고기를 묘사하면 개인의 육류선택의 빈도가 낮아지고 대안을 찾는 학률이 높아졌다는 사실이 밝혀졌습니다. 육류를 피하는 것이 환경을 뛰어 넘어 인체에 많은 이익을 줍니다. 암 및 당뇨병 위험 감소, 에너지 수준 향상, 체내 콜레스테롤 감소, 건강하고 빛나는 피부, 뇌졸중 위험 및 심장병 감소에 도움이 되죠.

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